1. XenForo 1.5.14 中文版——支持中文搜索!现已发布!查看详情
  2. Xenforo 爱好者讨论群:215909318 XenForo专区

科技 美国劳工组织被中国企业起诉

本帖由 漂亮的石头2014-09-30 发布。版面名称:新闻聚焦

  1. 漂亮的石头

    漂亮的石头 版主 管理成员

    注册:
    2012-02-10
    帖子:
    421,391
    赞:
    46
    昨日,作为惠州三星电子有限公司重要供应商——— 惠州海格科技有限公司正式对外界宣布,针对CLW(中国劳工观察)在互联网上发布的关于海格科技雇佣童工的不实言论,考虑到此番言论对企业形象所带来的严重损害,该公司向当地法院正式提起诉讼。

    [​IMG]

    今年8月28日,CLW 在《海格调查报告书》一文中声称海格科技雇佣了10名以上的童工,但这并非事实。在CLW的调查报告见诸互联网之后,海格科技立即和三星电子组成联合调查小组进行彻底的调查,最终调查结果显示:CLW所说的童工,并非该公司的员工,之前也未曾在该公司工作过。惠州政府当局进行的调查也确认,该公司并没有雇佣过这些童工。

    9月23日,海格科技召开新闻发布会,公布了上述调查结果,郑重指出CLW调查报告中的内容与事实不符,该公司并没有雇佣过童工,希望CLW能承认报告中的不实言论,并对该公司进行公开道歉。但到目前为止,尚未得到对方的任何回应。

    海格科技表示,CLW报告中的虚假言论,对该公司的企业形象造成了巨大的损害,使得公司面临失去客户及全体员工信赖的重大风险。为此,海格科技最终决定提起诉讼,希望通过法律的途径讨回企业的清白。

    热门评论

    匿名人士 | 2014-09-30 13:13:06

    国内的工会现在只负责过节发点小恩小惠和资本家串通一气了吗?

    支持:0 | 反对:0

    匿名人士 | 2014-09-30 13:12:24

    呵,我见过一公司,十来人,有一个童工,老板的亲戚呢,呵,十四岁的小姑娘,在那上班上得不亦乐乎,她说每天就打印几个标签,有一半时间在聊QQ,说好玩,比上学好,不累又有钱拿,,明年老板的亲女儿十四了,老板说也让她来上班。

    支持:0 | 反对:0

    匿名人士 | 2014-09-30 13:08:12

    没用童工可能性很大,但其他损害员工福利及身体健康的情况,肯定比外国报告的更多更严重。老美啊老美,你们调查不严谨啊。

    支持:0 | 反对:0
     
正在加载...