1. XenForo 1.5.14 中文版——支持中文搜索!现已发布!查看详情
  2. Xenforo 爱好者讨论群:215909318 XenForo专区

科技 德国企业预期公众生活将再被限制8.5个月

本帖由 漂亮的石头2020-08-11 发布。版面名称:新闻聚焦

  1. 漂亮的石头

    漂亮的石头 版主 管理成员

    注册:
    2012-02-10
    帖子:
    332,582
    赞:
    46
    德国智库伊福经济研究所(Ifo)周一公布的调查显示,因新冠疫情德国企业预计公众生活将再被限制8.5个月。Ifo在7月份的最后一次商业调查中询问了不同的行业,他们预计对公共生活的限制会持续多久,服务行业预计会持续8.9个月,贸易导向型企业预期会持续8.6个月,建筑业预期会持续8.2个月,制造业预期会持续7.8个月。

    备受疫情打击的休闲娱乐企业所持看法格外悲观,预期限制措施还将再持续13个月,饮料行业看法更加乐观一些,认为6.4个月后将结束限制措施。而那些从事艺术活动的公司和从事餐饮业的公司预计11个月的限制期。

    调查出炉之际,欧洲企业正寻求从冠状病毒大流行中复苏,人们对该地区包括德国在内的多个国家感染人数不断上升感到担忧。

    上周五德国的病毒病毒感染率上升至1.16,为10天来的最高水平。

    德国公共卫生机构罗伯特·科赫研究所(RKI)表示,它在全国各地不同的行政区域和不同的环境中发现了许多较小的病例爆发,比如大型家庭活动、休闲活动、职业环境,但也有社区和卫生设施。此外,RKI表示,新冠疫情病例越来越多地出现在从国外旅行归来的人群中。

    RKI警告称,过去几周新增病例数量“非常令人担忧”。RKI周日表示,在过去7天里又报告了5271例新病例。

    报告还说,“只有在整个全国人口继续致力于减少传播的情况下才能取得成功,例如,通过持续遵守身体距离和卫生规则——也包括在室外环境中,并在必要时正确佩戴口罩”。

    [​IMG]

    德意志银行(Deutsche Bank)的经济学家周一表示,德国和其他地区感染率的上升“令人担忧,但还没有达到令人瞩目的程度”。

    “由于季节性原因,我们预计疫情将持续到2021年春季。我们预计,到2021年年中,疫苗将广泛可用,为明年下半年带来信心的提振。”

    德意志银行的经济学家目前预计,2020年德国国内生产总值(GDP)将收缩6.4%(5月初预测为-9%),2021年将增长4%。

    约翰·霍普金斯大学的数据显示,迄今为止,德国已记录到217,288人感染冠状病毒,9202人死亡,但死亡人数远低于许多欧洲国家。
     
正在加载...