1. XenForo 1.5.14 中文版——支持中文搜索!现已发布!查看详情
  2. Xenforo 爱好者讨论群:215909318 XenForo专区

科技 不服欧盟反垄断判决 Google希望通过上诉撤销50亿欧元罚款

本帖由 漂亮的石头2021-09-27 发布。版面名称:新闻聚焦

  1. 漂亮的石头

    漂亮的石头 版主 管理成员

    注册:
    2012-02-10
    帖子:
    417,578
    赞:
    46
    Google希望通过上诉撤销欧盟对其创纪录的50亿美元罚款和反垄断指令,该指令打击了这家美国科技巨头盈利能力的核心。在位于卢森堡的欧盟普通法院(European General Court)举行的为期五天的听证会上,Google希望证明欧盟委员会(European Commission)要求修改与Android手机制造商之间涉嫌反竞争的合同是错误的。Android系统是该地区绝大多数移动设备的操作系统。

    [​IMG]

    Android案是欧盟反垄断主管Margrethe Vestager遏制Google日益增长的主导地位的三项判罚之一。她已经对Google处以总计超过82亿欧元(96亿美元)的罚款,并仍在调查该公司涉嫌控制数字广告的行为。

    伦敦帝国理工学院经济学教授Tommaso Valletti表示,此案“将成为美国的一个重大先例”,因为美国正在调查“完全相同的问题”。他在担任欧盟反垄断经济学家期间,曾就此案向监管机构提供咨询。

    尽管成为头条新闻,但他表示,对硅谷公司的调查相对不常见,“如果委员会在本案中败诉,调查可能会变得更加罕见。”

    本周有争议的是欧盟对合同的调查结果,该合同要求Android手机制造商在想要授权Play应用商店时,必须接受Google的搜索和浏览器应用程序以及其他Google服务。

    欧盟认为该合同是非法限制,但Google表示,该决定破坏了允许它免费提供Android软件,同时产生广告收入的商业模式。Google公司去年的营收为1825亿美元,由于其在Android设备上的核心地位,Google已经建立了一个巨大的横幅和视频广告业务。

    Google的一位发言人在听证会前表示:“Android为每个人创造了更多的选择,而不是更少,并支持欧洲和世界各地数以千计的成功企业。”“这个案子没有事实依据,也没有法律依据。”

    听证会可能会回顾10年前Google的合同是如何阻碍潜在竞争对手出现的。欧盟委员会说,这些规定禁止手机制造商销售使用其他版本Android系统的手机,比如亚马逊公司的Fire OSAndroid版本。Google表示,这些规定对于确保Android应用程序和设备能够顺利运行是必要的。

    裁决可能需要长达一年的时间才能出现。自2018年Google采取行动遵守欧盟开放竞争命令以来,法院不太可能关注Google的所作所为。它开始向制造商收取使用Android的许可费。它还缓慢地解决了竞争对手的抱怨,即它没有提供广泛的竞争对手应用程序选择,以将其设置为新手机的默认应用。

    但这两项举措都没有削弱Android,Android在欧洲手机市场的占有率接近70%,Google在移动搜索市场的份额稳定在97%。

    根深蒂固的地位

    Google和其他大型科技平台的根深蒂固的垄断地位,让这些公司很难在欧洲辩称,它们面临着持续的竞争,必须不断创新才能跟上步伐。

    Android案发生之际,欧洲各地的竞争监管机构也在继续施压,对其广告和新闻业务展开调查。Google和苹果公司(AAPL.US)等竞争对手正面临来自拟议中新法律的压力,这些法律可能会限制科技公司的行为。

    Google在针对欧盟的三次法庭挑战中取得的一次法庭胜利可能会支持该公司,但它不太可能停止监管的浪潮。布鲁塞尔智库Bruegel的研究员Georgios Petropoulos表示,这最多可能会限制议员们正在讨论的一些具体规定。

    但击败强大的欧盟反垄断当局,将削弱其遏制科技公司的盈利能力,并限制其要求改变商业行为的程度。第一个考验将于11月10日到来,届时法院将对早些时候针对欧盟购物搜索罚款的上诉做出裁决。
     
正在加载...