1. XenForo 1.5.14 中文版——支持中文搜索!现已发布!查看详情
  2. Xenforo 爱好者讨论群:215909318 XenForo专区

科技 80后开始参加老年人比赛引热议:此前某科技公司领导称80后该退出IT行业

本帖由 漂亮的石头2021-09-27 发布。版面名称:新闻聚焦

  1. 漂亮的石头

    漂亮的石头 版主 管理成员

    注册:
    2012-02-10
    帖子:
    417,578
    赞:
    46
    80后真的老了吗?近日,一份网传上海市老年人体育联赛篮球项目竞赛规程引发网友热议。该规程显示,参赛对象为本市40至70周岁间业余篮球运动爱好者,其中包含男子40岁以上组(1981年后出生);男子50岁以上组(1971年后出生);男子60岁以上组(1961年后出生)。

    网传图片发出后,不少网友对于40岁以上参加老年人篮球联赛,表示“扎心了”。

    [​IMG]

    据媒体报道,上海市老年人体育协会一工作人员称该网传图片并非正式对外发布文件,对于网友发图关心赛事表示感谢,网友对年龄的质疑也理解。

    不知该网友从何渠道获得图片,其实应该是上海市中老年人体育联赛篮球项目,目前工作正紧张有序进行。该工作人员还称,这个赛事每年举办一次,去年没有40岁到50岁男子组,今年考虑到上海市篮球爱好者多,故增加了一组。

    事实上,有关80后的争议还有很多。前不久,有网友爆料某IT公司领导发表争议性言论,称“80后的人真的该退出IT行业了”“见不得下了班要给老婆孩子做饭的男人”。

    爆料截图显示,该公司近两年处于亏损状态。

    网友评论:“00后也知道自己会变老”、“青春的价值不该大于经验、技术的积累”。

    对此,你怎么看?

    [​IMG]
     
正在加载...